手作りの 「いばらまんじゅう」 を頂きました。
「いばらまんじゅう」
小麦粉系を塩と熱湯でこねた生地の中に、あんこを包み入れ、
2枚のいばら(正式名は山帰来)の葉で挟み、蒸しあげて作るそうです。
お隣りさん、料理大好きお父さんなのです。
十八番はあんこを使った和菓子かな。
おはぎやういろうはもちろん、パンを焼いたり
アップルパイやミルフィーユまで作っちゃいます。
どれもこれも美味しいんです、これが!
いつもご相伴に預かっています、私。
もちろん、普段の料理も作りますよ。
今は確か、弁当男子のハズだし‥。
料理の出来る男の人って、いいですね。
大きな声では言えませんが、絶対彼は 私より料理上手です‥。
「いばらまんじゅう」
小麦粉系を塩と熱湯でこねた生地の中に、あんこを包み入れ、
2枚のいばら(正式名は山帰来)の葉で挟み、蒸しあげて作るそうです。
お隣りさん、料理大好きお父さんなのです。
十八番はあんこを使った和菓子かな。
おはぎやういろうはもちろん、パンを焼いたり
アップルパイやミルフィーユまで作っちゃいます。
どれもこれも美味しいんです、これが!
いつもご相伴に預かっています、私。
もちろん、普段の料理も作りますよ。
今は確か、弁当男子のハズだし‥。
料理の出来る男の人って、いいですね。
大きな声では言えませんが、絶対彼は 私より料理上手です‥。