かぐや姫のひとり言

今日楽しいことを1番に、日々暮らしています。

「冬の味覚は今が旬」

2012-01-15 22:32:42 | グルメ
私の中で冬の味覚と言えば… カニ・牡蠣・ふぐ でしょうか?
今日はそのひとつ、牡蠣を食べに行って来ました!

まずは、生牡蠣  
   レモンを絞って。

やっぱり牡蠣フライ  
   あつあつのサクサク。 

牡蠣の味噌鍋
   甘めのお味噌と相性バッチリ。 

定番の焼き牡蠣
   ふっくらしてプルプル~。

そして牡蠣ゴハンと牡蠣のお味噌汁
   小粒の牡蠣がごろんごろん。

牡蠣づくし~、あぁっ、お腹いっ~ぱい。
ちょっと食べすぎかも…。
これでも子供の頃は、牡蠣が嫌いで食べられなかった、なんて信じられない
私も大人になったのね、良かった良かった

まさに『旬』に勝るご馳走はありませんね 大満足でした
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 堂島プリンスロール | トップ | 北のおみやげ »

グルメ」カテゴリの最新記事