私の中で冬の味覚と言えば… カニ・牡蠣・ふぐ でしょうか?
今日はそのひとつ、牡蠣を食べに行って来ました!
まずは、生牡蠣
レモンを絞って。
やっぱり牡蠣フライ
あつあつのサクサク。
牡蠣の味噌鍋
甘めのお味噌と相性バッチリ。
定番の焼き牡蠣
ふっくらしてプルプル~。
そして牡蠣ゴハンと牡蠣のお味噌汁
小粒の牡蠣がごろんごろん。
牡蠣づくし~、あぁっ、お腹いっ~ぱい。
ちょっと食べすぎかも…。
これでも子供の頃は、牡蠣が嫌いで食べられなかった、なんて信じられない!
私も大人になったのね、良かった良かった
まさに『旬』に勝るご馳走はありませんね 大満足でした
今日はそのひとつ、牡蠣を食べに行って来ました!
まずは、生牡蠣
レモンを絞って。
やっぱり牡蠣フライ
あつあつのサクサク。
牡蠣の味噌鍋
甘めのお味噌と相性バッチリ。
定番の焼き牡蠣
ふっくらしてプルプル~。
そして牡蠣ゴハンと牡蠣のお味噌汁
小粒の牡蠣がごろんごろん。
牡蠣づくし~、あぁっ、お腹いっ~ぱい。
ちょっと食べすぎかも…。
これでも子供の頃は、牡蠣が嫌いで食べられなかった、なんて信じられない!
私も大人になったのね、良かった良かった
まさに『旬』に勝るご馳走はありませんね 大満足でした