1階の和室でワインをいただいたあと、2階へ。
テーブルには美味しそうなごちそうの数々が、、。
本日の晩ごはんメニューはこちら!
魚介のパエリア、豆腐コロッケ、ちらし寿司、水菜入りえびす
あさりの酒蒸し、肉じゃが、かまくらケーキ、フルーツ、コーヒー
今日のゲストの方々が、それぞれ作ってくださったお料理の
数々。
とても豪華です!パエリアやあさりの酒蒸しを作ってくださ
った尾田さんは、早朝、近江町市場まで行って、材料を買っ
て来てくださったそう。
いただいたお酒が、よく冷えていて美味しい!これは
冷蔵庫で冷やしたのではなく、、
ベランダに積もった雪に埋めて、冷やしたんです。
沢山降ると、不便が出てついうんざりとしてしまう雪も
寺尾さんは、生活の中で上手に活用していらっしゃいます。
先ほどの中庭の雪を眺めながらの乾杯もそうでしたが
ちゃんと季節の移り変わりを楽しんでおられていて素敵です。
(saito)
テーブルには美味しそうなごちそうの数々が、、。
本日の晩ごはんメニューはこちら!
魚介のパエリア、豆腐コロッケ、ちらし寿司、水菜入りえびす
あさりの酒蒸し、肉じゃが、かまくらケーキ、フルーツ、コーヒー
今日のゲストの方々が、それぞれ作ってくださったお料理の
数々。
とても豪華です!パエリアやあさりの酒蒸しを作ってくださ
った尾田さんは、早朝、近江町市場まで行って、材料を買っ
て来てくださったそう。
いただいたお酒が、よく冷えていて美味しい!これは
冷蔵庫で冷やしたのではなく、、
ベランダに積もった雪に埋めて、冷やしたんです。
沢山降ると、不便が出てついうんざりとしてしまう雪も
寺尾さんは、生活の中で上手に活用していらっしゃいます。
先ほどの中庭の雪を眺めながらの乾杯もそうでしたが
ちゃんと季節の移り変わりを楽しんでおられていて素敵です。
(saito)