ヤノベケンジ 「となりの晩ごはん」プロジェクト

金沢21世紀美術館友の会zawartによるヤノベケンジ「となりの晩ごはん」プロジェクト 専用ブログ

第20回 となりの晩ごはん 寺尾さん宅 本日のメニューは、、

2005-02-05 12:30:58 | 第20回:寺尾さん宅
1階の和室でワインをいただいたあと、2階へ。
テーブルには美味しそうなごちそうの数々が、、。
本日の晩ごはんメニューはこちら!

魚介のパエリア、豆腐コロッケ、ちらし寿司、水菜入りえびす
あさりの酒蒸し、肉じゃが、かまくらケーキ、フルーツ、コーヒー




今日のゲストの方々が、それぞれ作ってくださったお料理の
数々。
とても豪華です!パエリアやあさりの酒蒸しを作ってくださ
った尾田さんは、早朝、近江町市場まで行って、材料を買っ
て来てくださったそう。

いただいたお酒が、よく冷えていて美味しい!これは
冷蔵庫で冷やしたのではなく、、

ベランダに積もった雪に埋めて、冷やしたんです。
沢山降ると、不便が出てついうんざりとしてしまう雪も
寺尾さんは、生活の中で上手に活用していらっしゃいます。
先ほどの中庭の雪を眺めながらの乾杯もそうでしたが
ちゃんと季節の移り変わりを楽しんでおられていて素敵です。
(saito)

最新の画像もっと見る