ヤノベケンジ 「となりの晩ごはん」プロジェクト

金沢21世紀美術館友の会zawartによるヤノベケンジ「となりの晩ごはん」プロジェクト 専用ブログ

第8回となりの晩ごはん(4) ドローイング

2004-11-07 01:37:55 | 第8回:チーム豚丼
この日はドローイングを描くのを忘れてしまった、ヤノベさん。私もすっかり豚丼の美味しさにまいって忘れてしまいました。
次の日、あわててドローイング。豚の上にトらやんが乗っているなんとも可愛い1枚。
出来上がったドローイングを坂口さんに渡すと、とても喜んでいらっしゃいました。
ほんとにおいしかったです!また食べたい!!

[shintani]

第8回となりの晩ごはん(3) 村岡さん

2004-11-07 01:28:40 | 第8回:チーム豚丼
ヤノベチームの村岡さんと森井さんがいない・・・
どこにとおもったら、なんとお味噌汁をつくってくれていました。
なんと気がきくお二人なんでしょう。
豚丼とお味噌汁の豪華な組み合わせ。
豚丼はお肉が柔らかく、とてもジューシー。そして山椒がきいていてたべてもたべても足りないくらいに食欲がそそるにおい。
お味噌汁も具沢山でおいしかったです。


ヤノベさんもお腹いっぱいたべた様子で満足そう


[shintani]

第8回となりの晩ごはん(1) チーム豚丼

2004-11-07 01:17:02 | 第8回:チーム豚丼
日時:11月7日(日)
プロジェクト工房にて19時スタート→21時頃終了
参加者:ヤノベさん、ヤノベチーム、学芸・交流のスタッフいっぱい
ホスト:チーム豚丼
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

第8回のとなりの晩ごはんは、昨日に引き続き、プロジェクト工房にてもちよりばんごはん。
ちょうど帯広出身のやっちーさんが金沢21世紀美術館にきていることもあり、振るまい豚丼となりました。
どうやら主催のやっちーさんとさかぐちさんは帯広のデメーテルで豚丼をつくっていたとか!
石川のお米と豚肉と、帯広の豚丼のコラボレーションはいかに!?

工房のキッチンで豚肉をやくやっちーさん。タレのいいにおいがぷ~んと工房内にただよう。



[shintani]