ヤノベケンジ 「となりの晩ごはん」プロジェクト

金沢21世紀美術館友の会zawartによるヤノベケンジ「となりの晩ごはん」プロジェクト 専用ブログ

第11回 となりの晩ごはんメニュー 「紙谷家の食卓」

2004-11-14 23:56:24 | 第11回:紙谷さん宅
今晩の晩ごはんメニューは・・・。
・あいまぜ (大根とごぼうの金平みたいなもの。能登地方の家庭料理。)
・味噌風味の豚肉料理 (一晩漬け込んだ味わい深い一品。)
・イタリア風魚介類の煮物
・大根おろし (いくら入り)
・漬物
・なめこの味噌汁
・ごはん (紙谷さんのご実家で作られたお米だそうです。)
・焼きかぼちゃプリン (ヤノベさん大絶賛!!持ち帰ってしまうくらいに)

(oketani)

最新の画像もっと見る