第9回のとなりの晩ごはんメニューは
富山(小矢部)ならではの料理がいっぱいでした。
ゆべす(金沢ではゆべし)、蕪のワイン煮、餃子、かぶら寿司(中身はさば)、子イカの煮物、
里芋の田楽、かまぼこ、ブリ大根、小松菜のじゅうれん和え、大根と水菜のサラダ、太巻き、ががいものあまから煮
という豪華なメニュー
ヤノベさんの横に座ってらっしゃる方がホストの酒井さん。その横には酒井さんの次女さん。陶芸をしてらっしゃるそうで、晩ごはんの器は娘さんのものだそうです。
またこの写真ではわかりづらいのですが、酒井さんや生徒の子供達は胸に赤いバッチをつけています。これはアトミックカフェというアメリカのドキュメンタリー映画の公開のときにつくったヤノベさんのグッズともいえるもので、今回皆このバッチをつけて出迎えてくれたのでした!
富山(小矢部)ならではの料理がいっぱいでした。
ゆべす(金沢ではゆべし)、蕪のワイン煮、餃子、かぶら寿司(中身はさば)、子イカの煮物、
里芋の田楽、かまぼこ、ブリ大根、小松菜のじゅうれん和え、大根と水菜のサラダ、太巻き、ががいものあまから煮
という豪華なメニュー
ヤノベさんの横に座ってらっしゃる方がホストの酒井さん。その横には酒井さんの次女さん。陶芸をしてらっしゃるそうで、晩ごはんの器は娘さんのものだそうです。
またこの写真ではわかりづらいのですが、酒井さんや生徒の子供達は胸に赤いバッチをつけています。これはアトミックカフェというアメリカのドキュメンタリー映画の公開のときにつくったヤノベさんのグッズともいえるもので、今回皆このバッチをつけて出迎えてくれたのでした!