ガルバにかこまれて・・・喜怒哀楽のつぶやき

生活感をおもいきり出して、人には晴天のよろこびがいちばんか・・・。

今夜は・・・手打ち!

2014年10月25日 | 暮らし

週末の ”男の料理”・・・続いてます。

いつもながら、嫁はんは午後から出掛けて留守です。

そしてアルジは・・・、

  手打ちうどんの仕込中。

保存中の ”地粉” も今回で使い切ります。

250g・・・二人分ですね!

  こんな感じです。

今夜は・・・ざるうどん!

あらかじめ、煮干しのだし汁でうどん汁は作成済み。

このだし汁の美味しい香りが部屋中に漂っています。

 

秋本番、山間地では紅葉が良い時期。

こんなころになると・・・・そうです、 ” 新蕎麦 ” の季節。

美味しい蕎麦の季節になります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする