やっとジェイ弟の部屋でパソタイムです。超久々(≧∇≦)
書きたい事いっぱいあったのに、全部忘れた
というか、思い出すのがめんどくさい。週末のダラダラモードです
先週はとにかく仕事から帰ってきて、ちょこちょこと料理に燃えてました。
ジェイ母から3キロの固まりポークを貰ったりしたので、肉・魚を中心に新しいお皿に合う料理をいろいろ研究。
【サーモンのあんかけ】
いつもサーモンに塩コショウして、粉をはたいてオーブンで焼くだけだったんだけど、甘酢あんかけを作ってかけてみました。
美味しさ倍増です
【ポークピカタ】
大阪のトミ伯父の得意料理で、小さい頃作ってもらった味。
うる覚えだったけど、記憶をたよりに作ってみた。
ほんとは最後のソースに赤ワインを入れるんだけど、うちに白ワインしかなくて開封してなかったから、料理酒で代用。
でも、美味しかったです。
ところで。前から気になっててとうとう買っちゃったものがあります。
【クリスマスまでカウントダウン扉】
名前がわかりません。
でもクリスマスまでに、子供が毎日1つずつ扉を開けてカウントダウンするもの。
これ、扉を開けると中には・・・ムフフ
ちょっとまとめて書けなかったので、料理のレシピなどは<トミーの裏ブログ>に書く事にします
んじゃ!
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書きたい事いっぱいあったのに、全部忘れた
というか、思い出すのがめんどくさい。週末のダラダラモードです
先週はとにかく仕事から帰ってきて、ちょこちょこと料理に燃えてました。
ジェイ母から3キロの固まりポークを貰ったりしたので、肉・魚を中心に新しいお皿に合う料理をいろいろ研究。
【サーモンのあんかけ】
いつもサーモンに塩コショウして、粉をはたいてオーブンで焼くだけだったんだけど、甘酢あんかけを作ってかけてみました。
美味しさ倍増です
【ポークピカタ】
大阪のトミ伯父の得意料理で、小さい頃作ってもらった味。
うる覚えだったけど、記憶をたよりに作ってみた。
ほんとは最後のソースに赤ワインを入れるんだけど、うちに白ワインしかなくて開封してなかったから、料理酒で代用。
でも、美味しかったです。
ところで。前から気になっててとうとう買っちゃったものがあります。
【クリスマスまでカウントダウン扉】
名前がわかりません。
でもクリスマスまでに、子供が毎日1つずつ扉を開けてカウントダウンするもの。
これ、扉を開けると中には・・・ムフフ
ちょっとまとめて書けなかったので、料理のレシピなどは<トミーの裏ブログ>に書く事にします
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