これはお寺の年中行事です。
明日七時から門徒の皆さんが集まり、当番の地区の方々が作るみそ汁とご飯を食べ、ご縁さん(住職さん)の講話を聞きます。
私はこれ結構好きです。
ご縁さんの話も面白い(時もある(汗))のですが、寒い朝にじっくり味の染みこんだ赤みそのみそ汁は最高にうまいんです。そして、地区によって違う漬け物も楽しみの一つです。時には、市販の漬け物だけの時もありますが(汗)。
明日も寝坊しないで起きないとな(笑)。
by tomkob2*(晴れ)*
明日七時から門徒の皆さんが集まり、当番の地区の方々が作るみそ汁とご飯を食べ、ご縁さん(住職さん)の講話を聞きます。
私はこれ結構好きです。
ご縁さんの話も面白い(時もある(汗))のですが、寒い朝にじっくり味の染みこんだ赤みそのみそ汁は最高にうまいんです。そして、地区によって違う漬け物も楽しみの一つです。時には、市販の漬け物だけの時もありますが(汗)。
明日も寝坊しないで起きないとな(笑)。
by tomkob2*(晴れ)*