頂いたレモン
早く何とかしなければと思いつつ、、今日やっとなんとかできました(*^^*)
塩レモン
レモンの重さに対して10%の塩で、6切にしたレモン
交互に入れ
レモンシロップは
レモンと同量のグラニュー糖で
スライスレモンで、、お砂糖と交互に入れて
水分が上がってきたら出来上がり
せっかくの無農薬レモン。皮まで食べなくちゃ🍋
紅茶に入れたり、お菓子にも使えるかな・・・
明日はゆずはちみつを作る予定
フォロワーさんのゆず蜂蜜を真似たいと思います(#^^#)
うまくいくかな~
今日みたいに簡単ではないので・・・がんばろ~(^^)/
今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます💕