見出し画像

あ~した天気にな~れ

塩レモン&レモンシロップ

頂いたレモン
早く何とかしなければと思いつつ、、今日やっとなんとかできました(*^^*)

塩レモン
レモンの重さに対して10%の塩で、6切にしたレモン
交互に入れ

レモンシロップは
レモンと同量のグラニュー糖で
スライスレモンで、、お砂糖と交互に入れて
水分が上がってきたら出来上がり

せっかくの無農薬レモン。皮まで食べなくちゃ🍋

紅茶に入れたり、お菓子にも使えるかな・・・

明日はゆずはちみつを作る予定
フォロワーさんのゆず蜂蜜を真似たいと思います(#^^#)
うまくいくかな~
今日みたいに簡単ではないので・・・がんばろ~(^^)/



今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます💕

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

tomao420
@glimi さん、こんにちは☺
ゆずジャム香りが良いでしょうね🌝無駄にしたくないので
残りはゆずジャムにしようかな~✨
ヨーグルトやパン、飲物に色々使えて重宝
できあがりUPしますので、見て下さいね!
うまくいきますように🥺
glimi
 良いですね!
 私も姫ゆずですがまだ数10個未収穫です。12月に作ったあまり甘くないゆずジャムは冷凍にして、大匙1杯分ぐらいずつ切り分けて置いて、毎朝、夫と息子がヨーグルトですべて消費しました。もうちょっと暖かくなったらまた作ってあげようと思っています。
 私は酸っぱいものが苦手ですが、寒い時にお湯で割って飲んだら美味しかったです。でも私の消費量は家族の数10分の1でした。
tomao420
@marusan_slate さん、こんばんは☺
無農薬レモン、皮まで食べたいと思います!(^^)!
テルさんもお疲れ様!
marusan_slate
こんばんは🌙🌃
レモン、
とっても美味しそう🤤
保存食に、
また美容に健康に
いいですよね☺️
今日一日お疲れ様でした☆★☆
テル
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事