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あ~した天気にな~れ

いちごムース

少し前になりますが、いちごのムースを作りました
<画像がボケてしまい見苦しくてごめんなさい>



簡単ですので、ご紹介します

<160mlの容器5個分>

冷凍いちご 200g
生クリーム 150ml
牛乳     50ml
砂糖     50ml
板ゼラチン   6g

A
練乳  大匙4杯
牛乳  大匙2杯

準備

1 ゼラチンを用意する
2、いちごを解凍

作り方

3、いちご、牛乳1/3量、砂糖をミキサーにかける
  滑らかになったところでボウルに移す
4、残りの牛乳をレンジで温め❶のゼラチンを入れ、溶かす
  そこへ❸を大匙2杯加え混ぜる、これを❸のボウルに入れゴムベラで均一に混ぜ
5、生クリームを泡立てる、角が立つくらい
6、❹の底を氷水をあてゴムベラで混ぜる
  とろみが出て来たら、素早く容器に入れる
  冷蔵庫へ冷やし固める
7、A を合わせて、いちごムースの上へかける  



私は生のいちごがあったので、それを使いました

食後のデザートにうれしい一品になると思います
よかったら作ってみて下さい

甘味は好みで調整もありですね!

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