昨日焼いたコッペパンを薄切りにして空焼きして、
生クリーム+はちみつ+グラニュー糖を煮詰めて、スライスアーモンドを混ぜて
パンに塗って焼きます。
フロランタンラスクの出来上がり。
どこまで空焼きするかが難しくて、パリッとさせたいけど、
あまり焼くとカチカチになるし・・・
それにフロランタンのせすぎで、ますますパリパリっとはなってないけど、
でも、これはこれで、なかなかクセになる食感です。
簡単にラッピングも済ませ、
さぁ、明日はいよいよ演奏会。
こんなお花見シーズンの貴重な日曜日に聴きに来てくださる皆様、ごめんね。
いつも楽しく読ませて頂いてます。
このパンとっても美味しそう✨✨
ぜひ年上妻のために作ってみます。
どうもありがとうございます。
私も、いつもとても文章がお上手だなぁと思いながら、読ませていただいています。
ぜひぜひ、作ってみてください。
下迫綾美さんの「ラスクの本」に掲載のレシピで作っています。