今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

いよいよ明日

2024-04-06 23:25:16 | パン

昨日焼いたコッペパンを薄切りにして空焼きして、

生クリーム+はちみつ+グラニュー糖を煮詰めて、スライスアーモンドを混ぜて

パンに塗って焼きます。

フロランタンラスクの出来上がり。

どこまで空焼きするかが難しくて、パリッとさせたいけど、

あまり焼くとカチカチになるし・・・

それにフロランタンのせすぎで、ますますパリパリっとはなってないけど、

でも、これはこれで、なかなかクセになる食感です。

簡単にラッピングも済ませ、

さぁ、明日はいよいよ演奏会。

こんなお花見シーズンの貴重な日曜日に聴きに来てくださる皆様、ごめんね。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« とりあえずパンは焼いて | トップ | 終わった~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (akimetal1231)
2024-04-07 09:21:02
初めまして。
いつも楽しく読ませて頂いてます。
このパンとっても美味しそう✨✨
ぜひ年上妻のために作ってみます。
どうもありがとうございます。
Unknown (Unknown)
2024-04-08 13:58:39
コメントありがとうございます。
私も、いつもとても文章がお上手だなぁと思いながら、読ませていただいています。
ぜひぜひ、作ってみてください。
下迫綾美さんの「ラスクの本」に掲載のレシピで作っています。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。