10月の単発講座
シナモンとレーズンの組み合わせは今までもあったけれど、
今日のは仕込み水に牛乳と卵を使い、バターも多めなので、フワフワ。
キャラメルポワールは、中にキャラメル味のカスタードクリームが入っているので、
文句なしに美味しい。
ポワールとは洋ナシのことです。
ふつうの梨ではダメかな。それなら冷蔵庫に入ってるんだけど
いやいや、キャラメルカスタードだけで十分かも。
昨日は高校時代の先輩たちのコンサートの受付のお手伝いに行ってきました。
皆さん、プロではないんだけど、音楽大学に進まれた後、仕事や主婦・子育てをしながら、
ずっとずっと努力を続けて、お客様を呼べるようなコンサートを開けるレベルを維持するって、
すごいことだと思います。
継続は力なり。
私も、パン教室は続けとこう