熱帯夜が続きますね~
今日はこんなものが売っていたので試しに買ってみることにしました。
柿の種 辛さ5倍
赤いパッケージなんだから3倍じゃないのか?と思ったのはここだけの話だよ(´・ω・`)
夏の期間限定だと数年前に出ていた塩味が結構お気に入りだったんですよね。
いつの間にか期間限定から正式なラインナップにクラスチェンジしてたんだけど、人気がなかったのかすぐに消えてしまって非常に残念でした…
見た目的には普通の柿の種と変わらないですね。
しかし、口に入れてみるとたしかに唐辛子が効いた感じでピリっとします。
5倍といってもそれほど辛くはないですね。
食べ終わった後、しばらく舌がピリピリしますけど、10分くらいしたら気にならなくなります。
こんな時期なんであえて食べてみるのも一興でしょう(´∀`)
今日はこんなものが売っていたので試しに買ってみることにしました。
柿の種 辛さ5倍
赤いパッケージなんだから3倍じゃないのか?と思ったのはここだけの話だよ(´・ω・`)
夏の期間限定だと数年前に出ていた塩味が結構お気に入りだったんですよね。
いつの間にか期間限定から正式なラインナップにクラスチェンジしてたんだけど、人気がなかったのかすぐに消えてしまって非常に残念でした…
見た目的には普通の柿の種と変わらないですね。
しかし、口に入れてみるとたしかに唐辛子が効いた感じでピリっとします。
5倍といってもそれほど辛くはないですね。
食べ終わった後、しばらく舌がピリピリしますけど、10分くらいしたら気にならなくなります。
こんな時期なんであえて食べてみるのも一興でしょう(´∀`)
さほどでもないですよ。
私の母は辛いものが好きすぎて舌が可笑しくなったのか、我が家のカレーは(甘口という名の)辛口です。食べ終わるとお腹が痛くなります...
そして私は辛いものが嫌いになりかけています(´言`)
期間限定に弱いだけという話もありますが…w
うちの妹もかなりの辛党で、自重しないのがちょっと心配です。
ああ、あまり辛いとお腹おかしくなるみたいですね。
先日友達が辛いラーメンの辛さ20倍だかに挑戦してお腹がヤバかったらしいですw