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キッチンみなす

みっちゃん、なっちゃん、すっちゃんのレシピ集。

コーンパン♪オーバーナイト発酵

2007年05月17日 14時55分30秒 | 手ごねパン
『少しのイーストでゆっくり発酵パン』(高橋雅子著)のコーンパンです。
ほぼレシピ通りですが、サフランは入れていません。

コーンの甘味がよくきいて 適度にもっちりしたパンが出来上がりました!

コーンパンといえば コーンの水切りがポイントだと
いろいろなところで読みますが、ホントにそうですね~。
覚悟はしていたけれど 実際に困ってみなくちゃ身にしみない。。

コーンは、こね上がってから生地に加えてまとめるのですが
みかさんが言っていた「だましだまし」の意味を身をもって実感しました。
クスッと笑えてきちゃいました。

この段階では コーンは生地になじまないので まとまらなくていい。
いいんだけど、だましだましまとまるように とりあえずコーンを中へ隠しちゃうってかんじ。
これでカンベンしてちょーだい!という気分でボウルに戻しました。

楽な気持ちでやれたのは、みかさんのHPを読んでいたおかげです♪

by すっちゃん


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