
さいたま市の有名店のひとつ、「津気屋本店」へ久しぶりに行きました。
前回は、お店の名前を冠した「津気屋ラーメン(とんこつ&魚介Wスープ)」を食べましたが、今回は「特選とんこつ醤油」(\880)の麺堅めをチョイス。
前回、津気屋ラーメンを食べた時は、美味しいけど、とんこつと魚介系スープのバランスが、チョッと微妙だなぁという感想でしたが、今回のとんこつ醤油は美味い!の一言!トッピングされたトロ肉はボリューム満点、スープは濃い目だが、それほどクドくなく臭みもなく食べやすい。
紅生姜・高菜・もやしナムルの乗せ放題は、とってもGOOD!!
替え玉は結構な量(\150)、でも替え玉は\100にして欲しいなぁ。
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