![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/85/9d70975a6d478bd2f4743a99ceb12f06.jpg)
屋外での「お好み焼き」、この時期は最高ですねぇー。
なんといっても鉄板に限りますうー・・・・!!!
さてさて、宴の後は片付けが待っております・・・・特にこの鉄板のメンテナンスは、きちっとしないと次回使うときに鉄板にクッ付くということになります。
さてどうするか?「焼き」ということを行います。
使用後の鉄板を永遠と焼く作業をし、表面にこびりついた物を炭化させてこそいで仕上げに油を塗りこんで終了という作業です。
今朝は「焼き」の最中に奥さんが、カットしたジャガイモを持ってきて焼いているのが画像の物です。
ハーブをかけて焼いただけですが、これぞ「鉄板マジック」でバカうま!!!
でもメンテナンスをした後はお蔵入り、次回使用するのはいつになるのかな?
その日が来るのを楽しみにしたいと思います。
なんといっても鉄板に限りますうー・・・・!!!
さてさて、宴の後は片付けが待っております・・・・特にこの鉄板のメンテナンスは、きちっとしないと次回使うときに鉄板にクッ付くということになります。
さてどうするか?「焼き」ということを行います。
使用後の鉄板を永遠と焼く作業をし、表面にこびりついた物を炭化させてこそいで仕上げに油を塗りこんで終了という作業です。
今朝は「焼き」の最中に奥さんが、カットしたジャガイモを持ってきて焼いているのが画像の物です。
ハーブをかけて焼いただけですが、これぞ「鉄板マジック」でバカうま!!!
でもメンテナンスをした後はお蔵入り、次回使用するのはいつになるのかな?
その日が来るのを楽しみにしたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます