goo blog サービス終了のお知らせ 

Taira

自転車・日記・インテリア

焚き火・BBQでポップコーン

2012-08-20 | Outdoor & Trekking
今回のキャンプレポートのラスト。

焚き火やBBQでのレクリエーションに!
子供も大人も大好きなポップコーン ヽ(゜∀゜)ノ



アルミ製の空き缶と、アルミホイルを用意。




缶は洗って、上の方を切る。




底に1層だけコーンが並ぶ程度入れる。

コーン全体に油が絡むように油を入れてシャカシャカする。
油は大目に入れてOK。

あとはお好みで塩やカレー粉などをフリフリする。




アルミホイルで蓋をして火の中へ




しばらくするとポコン!ポコン!と爆ぜる音が! (・∀・)

コーン全体に火が通るように缶を揺らしてやる。


静かになったので開けてみると・・・




焦げくっさwwwww

火が強すぎたみたい (ノ∀`)


新しい缶を用意してやり直し。




コレが完成形 (^ω^;)

火に突っ込むのはやりすぎみたいw
気長にじっくり加熱してやるのがいいみたい。

失敗してもダメージは低いから子供にも積極的にやらせる事ができる
次回のBBQにみんなでチャレンジしてみてはいかが? (´∀`)

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひなじゅん)
2012-08-21 09:53:19
相変わらずすっげ~!
今度は飲み会じゃなくて、BBQやろー!
子連れで\(^o^)/

てかダッチオーブンかなりいいね(゜∀。)b
返信する
Unknown (the_32o)
2012-08-21 20:08:56
>ひなじゅんさん

ダッチオーブンいいよ!
オススメ!一生物として大事にします (´∀`)

BBQいいねー!
犬山の八曽キャンプ場とかでやって、飲んで食べてそのまま泊まりってどう?
そうすれば全員飲めるし (・∀・)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。