【2013夏休み】 みぼろ湖畔キャンプサイト 1日目 【キャンプ】
【2013夏休み】 2日目 遊び 【キャンプ】
連泊のキャンプでは食料計画をしっかりと組まなければいけない。
新鮮な生食材は初めの方で使って、保存の利く物は後にまわす。
半分残った野菜は次の食事で使う。
献立を組み立てるのは難しい (^ω^;)
行き当たりばったりの現地調達という手もありますがw
1から10まで用意して出掛けえるのもいいですが、7ぐらいまで準備して残りの3は現地で調達するのも楽しい。
現地の美味しい野菜でプラス1品。
(今回は朝採れのトウモロコシ)
特産物を使ってプラス1品。
(漬物、郡上豆腐、明宝ハム)
2日目の朝はパンを焼いた。
忙しい朝には向かないメニューかもwww
我が家は朝はパン派なんです。
早起きして頑張ります (`・ω・´)
前回は失敗しましたw
慌ててはいけません。
急がば天火!
リベンジを果たした! ヽ(゜∀゜)ノ
生地コネ → 火おこし → 発酵 → 焼き
5時起きで調理を始めて、食事は7時過ぎ。
でも、手間をかけた甲斐があって大満足の朝食でした (´∀`)
【2013夏休み】 2日目 遊び 【キャンプ】
連泊のキャンプでは食料計画をしっかりと組まなければいけない。
新鮮な生食材は初めの方で使って、保存の利く物は後にまわす。
半分残った野菜は次の食事で使う。
献立を組み立てるのは難しい (^ω^;)
行き当たりばったりの現地調達という手もありますがw
1から10まで用意して出掛けえるのもいいですが、7ぐらいまで準備して残りの3は現地で調達するのも楽しい。
現地の美味しい野菜でプラス1品。
(今回は朝採れのトウモロコシ)
特産物を使ってプラス1品。
(漬物、郡上豆腐、明宝ハム)
2日目の朝はパンを焼いた。
忙しい朝には向かないメニューかもwww
我が家は朝はパン派なんです。
早起きして頑張ります (`・ω・´)
前回は失敗しましたw
慌ててはいけません。
急がば天火!
リベンジを果たした! ヽ(゜∀゜)ノ
生地コネ → 火おこし → 発酵 → 焼き
5時起きで調理を始めて、食事は7時過ぎ。
でも、手間をかけた甲斐があって大満足の朝食でした (´∀`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます