神さま、ありがとう

毎日の生活の中で神様がよくしてくださったことを綴ります

~栄光を私たちの神に帰せよ~

高菜の漬物

2013年04月03日 17時24分18秒 | 生活


福岡の春といえば 高菜です
夫に頼んで たくさん買ってきてもらいました

まず、葉を一枚づつはがして洗います
用意するのは、塩、昆布、鷹の爪

漬物桶につけました
4~5日したら出来上がりです





つーンとした香りが青高菜の特徴。今が旬。
今年もおいしくできました。ご飯がおいしいです
自然の恵みを神さまに感謝です     by オリット


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 良い基礎 | トップ | 夫のアルバイト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

生活」カテゴリの最新記事