日勤で何時ものスーパーに行きました。
やはり7時近くなので見切り品があった。
ぶり30円引きだった。
それに丁度200円の唐揚げがあった。
プチトマトを買い冷蔵庫のレタスでサラダにした。
ぶりは少々色が変わっていたが実は味は変わらな。
見た目で嫌な感じがします。
事業をしていた時には色が変わった所を薄く表面を切ると新鮮な色が出てくる。
表面の酸化が理由なんです。
私はぶりが大好きで薄く切った表面を適当に切って納豆に混ぜて食べてました。
納豆に魚介はとてもあいます。
昨日もマグロの端っこを安く売っていたので冷蔵庫の納豆に混ぜ美味しく頂きました。
他にも白身・サーモン・イカなんかも良いですよ。
唐揚げも久し振りだった。
今、鶏を卵がお値段高いんですよね。
数か月前の鳥インフルで不足状態なんですよね。
もう、物価の優等生ではない卵で各フランチャイズ店でメニューの変更が起きている。
私の好きな手羽元も意外と高い。
今一番安いのが豚小間かな?
魚も意外と燃料代でお値段が上がっている。
皆さん、お車お持ちの方でしたらわかると思いますが石油(ガソリン)も円安で上がっている。
食品容器やトイレットペーパーも上っている。
暮らしにくい時代ですが暫くの辛抱でしょうか(-。-)y-゜゜゜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます