つぶやき倶楽部 油をうる おやじ。

ここいらで、いっぷくしませんか?

うなぎ。

2017年07月26日 18時34分15秒 | 日記

昨日は「土用丑の日」でしたが皆さん鰻を食べましたか?

家でも鰻、職場でも鰻の調理?

私は仕込みの担当なので関せずでしたが。

さて、以前に比べて仕事が遅くなり如何したものか?

包丁の「タコ」は出来るが時間が掛ってしまう。

包丁のせいにはしたくないが切れない。

トヤカクも言われて・・・。

明日こそは。明日こそはと思いながらやっているが。

歳のせいであろうか?

また明日がやってくる。長いものには巻かれろ(-。-)y-゜゜゜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする