スマホの画像で、今日作ったチャーハンが昨日土曜に炊いたものと分かり、ほっとしました。一合半炊いて、三等分・・・。今朝は寿司めしの残りで済ませ、ええっと、昼は?昼は?昼は?
ああ、やっと思い出せましたぁ
今残っている葱が、高知の「奴葱」でないため、早く使い切りたくて、イカ・豚玉の葱焼きをつくったでアリマスっほっ (※ 価格は高くとも、ブランドの「やっこ葱」は日持ちがいいですよ。)
そして、夜は6日に購入した食パンにレタスと合鴨を挟んででした。これはさっきだもの、覚えてる・・・。「ヤマザキ」の「ユアクイーンリッチ」2枚入り、緑の袋かな。解凍したオニオンペーストに固形コンソメでスープも
冷蔵庫には今日の昼に作った炒飯と麻婆茄子&豆腐もありますが、胃がもたれるのが嫌だし、食パンも片付けたかったしでした。
麻婆の方は、作ったばかりなので実家の夕食にと運びました。
何せこの蒸し暑さ食あたりが恐ろしいですからね。シチュー類は避けています>
おおおおおっ!明日は何を何を
麻婆ミックス、炒飯、昆布に豆腐をつけて鶏肉放り込んで…。何食べる?何食べる?中華生麺(1)、更科ざるそば(1)。白飯はドリア?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます