今日の料理は、松茸御飯、茶碗蒸しと蛸の酢の物・・・。
百合根の卵とじもやっちゃうかなぁ
それにしても、しんどかった!
この銀杏、弟が働いている工場の方からの頂きものですわ。
これから茶碗蒸しです。材料の下拵えは朝のうちに済ませましたが
・・・。
お寿司屋さんの茶碗蒸しは、卵の量と出汁の比率が<1対4>なんで
すがねぇ。本日は、家庭料理の茶碗蒸しですわ。
百合根の卵とじもやっちゃうかなぁ
それにしても、しんどかった!
この銀杏、弟が働いている工場の方からの頂きものですわ。
これから茶碗蒸しです。材料の下拵えは朝のうちに済ませましたが
・・・。
お寿司屋さんの茶碗蒸しは、卵の量と出汁の比率が<1対4>なんで
すがねぇ。本日は、家庭料理の茶碗蒸しですわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます