五島のかます他 2014-01-19 17:02:56 | グルメ またしても定食屋さん『味の正福』より。 こちらはイワシフライ。本当は「梅香揚げ」が頼みたかったのですが、売り切れでした。 こちらはあぶりイワシの寿司。たまらん。冬のイワシは格別ですよね! カワハギ! 魚が続きましたので、最後はとじソバ。とろんとろん。 F岡市の外食産業は、どこも韓国語や広東語が飛び交い、旅行客のみなさんにも愛されているもよう、いがったいがった。 « F岡県の食べ物 | トップ | 東公園十日恵比須 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 じゅる~ん♪ (ふうめい) 2014-01-21 10:15:22 カマスはいいよね、顔が怖くてイカンけど(長虫を思わせる)身はあっさり味でね~~なんて辺りは まだ悠長に見てられましたがカワハギが出てきたら もぉいけません!!垂涎垂涎、もう何年も口にしてないよ!!その瞬間、口を代わってほしいわ。画伯、罪な写真ですわーーん(泣) 返信する ふうめいさま (丁未堂) 2014-01-21 22:24:06 カマスの顔、長虫に似てました?!焼いてかますか煮てかますかといいますが、そら焼いた方がおいしいですよね!干してもうまいし、エライね、カマス。カワハギの味噌汁やチリ鍋もいいですよねぇ。ビバ!玄界灘! 返信する かます~かわはぎ~ (wanko@今晩はカリーチキン) 2014-01-22 14:47:37 カマスの干物大好き!脂乗ってておいしいですよね。カワハギも、ちょっと甘めで、白ゴマ振った干物にしたのが大好物でした。親戚が伊豆半島にいて、上記二点とアジの干物は祖母の冷蔵庫の常備品でした。カワハギもずっと「うまづら」と呼んでて、正式名称を知ったのは随分後だったなあ。写真見たら食べたくなってきたー。どうしてくれるー。 返信する わんこさま、カリーチキンはいかがでしたか? (丁未堂) 2014-01-23 17:34:04 カワハギのゴマふった干物、ゴハンがすすんでおいしいですよね!カワハギは全国で呼び名が違いますね。「うまづら」ってことはウマヅラハギだったんでしょうね。山口の方ではメンボと呼んでいましたよ。味噌汁にしてもおいしいですよね! 時に、今まで全然家でゴハン食べなかった同居人が、春節を前にして多少スケジュールがゆるやかになったらしくバンゴハン前に帰宅するようになり、献立に困っていました。早速チキンカリーにしよっと! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんて辺りは まだ悠長に見てられましたが
カワハギが出てきたら もぉいけません!!
垂涎垂涎、もう何年も口にしてないよ!!
その瞬間、口を代わってほしいわ。
画伯、罪な写真ですわーーん(泣)
カワハギの味噌汁やチリ鍋もいいですよねぇ。ビバ!玄界灘!
カワハギも、ちょっと甘めで、白ゴマ振った干物にしたのが大好物でした。
親戚が伊豆半島にいて、上記二点とアジの干物は祖母の冷蔵庫の常備品でした。
カワハギもずっと「うまづら」と呼んでて、正式名称を知ったのは随分後だったなあ。
写真見たら食べたくなってきたー。どうしてくれるー。
時に、今まで全然家でゴハン食べなかった同居人が、春節を前にして多少スケジュールがゆるやかになったらしくバンゴハン前に帰宅するようになり、献立に困っていました。早速チキンカリーにしよっと!