『塞』は、擁和宮の近くにある、えげれす人オーナーによる自家製ソーセージのお店です。
ソーセージ=腸詰め の制作方法は、日本語では「詰める」ですが、中国語では「塞sai1=押し込む、詰め込む」です。
ソーセージも、セットメニューになってるものもありますので、旅人の一人ゴハンにもぴったり。
自家醸造ビールがあるあたり、エゲレス人オーナーのお店と言うカンジ。
自家製ビール、私は「淡味」を頼みましたが、それでも今時の爽やか系ではなくて、苦みとコクの残ったおいしいビールでしたよ。
ピッツァは甘口でした。野菜ピッツァを頼んだからでしょうか。
でもソーセージ食べながら、ソーセージピッツァってのも、ねぇ。
卓上調味料は、塩こしょうビネガーの他、マスタード三種類(粒、粒なし、粒なしストロング)、リーペリンソース、ケチャップ、BBQソースと
盛りだくさんでした。
お昼もやってるようですし、週末にわざわざ「ブランチやってます」と書くなんて、どんなん出しておられるのか気になります。
全然話は違いますが、この辺りは猫だまりです。
今は暑いので、夕方以降にしか登場しませんが、夕方以降には、そりゃもうありとあらゆる模様と色のニャンコがいます。
夏の「ソーセージお供に、ビールいっぱいひっかけ」場所として、お出かけになってはいかがでしょう。
19時以降だと、せまい店内は旅行客っぽい人々で満席なので、予約した方がいいかも。
そうかあ、そういうお店だったのね。
残念だわ~。
あっ、お久しぶり♪
最近また引きこもり生活始まりました。
お嬢の生意気さも磨きがかかってもう大変よ^^;
ご存知でしたか、このお店。ビールがね~~ビールがね~~忘れられないほどの、いい醸し加減でした。