丁未堂画室二の丸 TeibidoStudioBranch

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2014-06-25 17:15:38 | グルメ






  『塞』は、擁和宮の近くにある、えげれす人オーナーによる自家製ソーセージのお店です。
 ソーセージ=腸詰め の制作方法は、日本語では「詰める」ですが、中国語では「塞sai1=押し込む、詰め込む」です。










 ソーセージも、セットメニューになってるものもありますので、旅人の一人ゴハンにもぴったり。
 自家醸造ビールがあるあたり、エゲレス人オーナーのお店と言うカンジ。
 自家製ビール、私は「淡味」を頼みましたが、それでも今時の爽やか系ではなくて、苦みとコクの残ったおいしいビールでしたよ。









 ピッツァは甘口でした。野菜ピッツァを頼んだからでしょうか。
 でもソーセージ食べながら、ソーセージピッツァってのも、ねぇ。









 卓上調味料は、塩こしょうビネガーの他、マスタード三種類(粒、粒なし、粒なしストロング)、リーペリンソース、ケチャップ、BBQソースと
 盛りだくさんでした。
 お昼もやってるようですし、週末にわざわざ「ブランチやってます」と書くなんて、どんなん出しておられるのか気になります。









 全然話は違いますが、この辺りは猫だまりです。
 今は暑いので、夕方以降にしか登場しませんが、夕方以降には、そりゃもうありとあらゆる模様と色のニャンコがいます。








 夏の「ソーセージお供に、ビールいっぱいひっかけ」場所として、お出かけになってはいかがでしょう。
 19時以降だと、せまい店内は旅行客っぽい人々で満席なので、予約した方がいいかも。
 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ここは! (dorami)
2014-07-01 00:36:36
このお店、前を通った時は開店前だったもんだからいずれ機会を狙ってと思ってたとこだ・・・結局行けなかったなあ。
そうかあ、そういうお店だったのね。
残念だわ~。

あっ、お久しぶり♪
最近また引きこもり生活始まりました。
お嬢の生意気さも磨きがかかってもう大変よ^^;
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doramiさま (丁未堂)
2014-07-01 14:58:39
あらおひさ!お元気でお過ごしのようで、何よりです。お嬢も正しい中坊に育っておられますね。ナマイキこそ中学生の真骨頂!
 ご存知でしたか、このお店。ビールがね~~ビールがね~~忘れられないほどの、いい醸し加減でした。
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