今日
Y田さんとK間さんとレオンさんと 奈良 に行きましたが
料理がうまい。。。。。
いやあああ 行って良かった!
うめえええ
「柿のグラタン」
これはヤバイ
結構なんでも食べる私ですが
苦手な分野があくの強い食材。
柿もあまり好んで食べません。
けど、柿とチーズとホワイトソースがこんなにも合うとは・・・・感動
あとは、
「えび芋」
「まぐろのたたき」
「京かぶら」
「焼き飯のさんま巻き」
とか。
しかも値段が良心的。
Y田さんに車で送ってもらい楽チン
というか、Y田さんが学生時代住んでいたのが、
うちの実家と同じ駅。
オーボンビュータンとか当たり前のように知っていたのが笑える。
Y田さんとK間さんとレオンさんと 奈良 に行きましたが
料理がうまい。。。。。
いやあああ 行って良かった!
うめえええ
「柿のグラタン」
これはヤバイ
結構なんでも食べる私ですが
苦手な分野があくの強い食材。
柿もあまり好んで食べません。
けど、柿とチーズとホワイトソースがこんなにも合うとは・・・・感動
あとは、
「えび芋」
「まぐろのたたき」
「京かぶら」
「焼き飯のさんま巻き」
とか。
しかも値段が良心的。
Y田さんに車で送ってもらい楽チン
というか、Y田さんが学生時代住んでいたのが、
うちの実家と同じ駅。
オーボンビュータンとか当たり前のように知っていたのが笑える。
柿のグラタン、日曜に適当に作ってみましたが、
結構旨かったです。チーズとホワイトソース、
やたらと柿に合います。
等々力らへんは、ほんと充実してますね。
オーボンビュータンは、初め耳を疑いました。
おっ!あの隣駅だった、あの名店!?!?と
自由が丘のモンサンクレールやら、
学芸大学のマッターホーンやら、
最近のは知りませんが、名店多いですよね。
あのころは、美味かったw
がおかのMURAも結構好きでした♪
日本初の紅茶専門店を名乗ってましたが、
カレーが旨かったです。
あっちで、集まりたくも、なりますねw
>学芸大学のマッターホーン
これ,
小学校の同級生の親父が働いていた記憶がありますw
あと自由が丘はピカソがパフェとかでかくてうまいですよ.
さらに駒沢公園の方まで上ってゆくとTAKAGIとかあるし,あそこらへんはうまいところ多いです.
今日,アスパラとかメークインとか買ってきたので,時間見つけて柿グラタン作ってみますよ!
いまはメキシコ料理屋になってるよ。ピカソ最高においしかったのになー
最近マッターホーンの代表的ケーキ、ダミエを食べたら
バタークリームのこってりさにびっくりしたよ。
小学校の頃、お誕生日会の華と言えばマッターホーンのバースデーケーキだったのがなつかしい。
え?....
もう4,5年行ってないと思うし,
そうだったのか...
ちなみに小学校のころ,俺の将来の夢「ケーキ屋」
だったとおもう.
多分もんちゃんと同じクラスだった頃だから,
文集とかあればかいてあるよww