昨日は、彼君の希望を優先して手巻き寿司をやりました
具は・・・マグロ・サケ・ホタテ・筋子・タラコ・玉子・エビマヨ・ホッキサラダ
キュウリ・大葉・かいわれ大根・・・
メッチャ美味しぃ~って、皆で楽しくいただきました♬
マグロ&サケ&かいわれ大根チョイス編
片手で撮ったのでチョットだけブレちゃいました
それにしても・・・・・
お寿司ってどうしてこんなに美味しいのでしょう
中でもアタシが好きなのは・・・・・
なんと言っても酢飯
最後は酢飯オンリーで食ってました(。-∀-)ィヒ♪
いつもは適当に作ってた酢飯・・・・
今回はちゃんとお勉強しましたww
ご飯 3合
酢 大4
砂糖 大2
塩 小1.5
ご飯は酒少々と昆布5㌢を一緒に入れて炊きます
酢・砂糖・塩は先に合わせておきます
ご飯が炊きあがったら、合わせた酢を回し入れ
冷ましながらよく混ぜたら完成デス♫
作り方はごくごく普通なんですが、合わせ酢が絶妙でした
最初からお勉強しておけば・・・とチョッピリ後悔
それよりも・・・・・・・・
連日の宴続きで我が家の家計は破産寸前
あこ家は、この12月・・・
無事乗り切る事ができるのでしょうかっっ
乞うご期待!!!!!(`・ω・´)b ← どうでもイイ・・・
おまけw
手巻きの撮影をしていたら
出ました
妖怪「マグロウマイナァ」
このガメツさ・・・・いったい誰に似たのやら?
具は・・・マグロ・サケ・ホタテ・筋子・タラコ・玉子・エビマヨ・ホッキサラダ
キュウリ・大葉・かいわれ大根・・・
メッチャ美味しぃ~って、皆で楽しくいただきました♬
マグロ&サケ&かいわれ大根チョイス編
片手で撮ったのでチョットだけブレちゃいました
それにしても・・・・・
お寿司ってどうしてこんなに美味しいのでしょう
中でもアタシが好きなのは・・・・・
なんと言っても酢飯
最後は酢飯オンリーで食ってました(。-∀-)ィヒ♪
いつもは適当に作ってた酢飯・・・・
今回はちゃんとお勉強しましたww
ご飯 3合
酢 大4
砂糖 大2
塩 小1.5
ご飯は酒少々と昆布5㌢を一緒に入れて炊きます
酢・砂糖・塩は先に合わせておきます
ご飯が炊きあがったら、合わせた酢を回し入れ
冷ましながらよく混ぜたら完成デス♫
作り方はごくごく普通なんですが、合わせ酢が絶妙でした
最初からお勉強しておけば・・・とチョッピリ後悔
それよりも・・・・・・・・
連日の宴続きで我が家の家計は破産寸前
あこ家は、この12月・・・
無事乗り切る事ができるのでしょうかっっ
乞うご期待!!!!!(`・ω・´)b ← どうでもイイ・・・
おまけw
手巻きの撮影をしていたら
出ました
妖怪「マグロウマイナァ」
このガメツさ・・・・いったい誰に似たのやら?