岐阜県羽島市と言う所に「レンコンカツ丼」が食べれるお店があるんです
この前、そこに食べに行って来たんですが
美味しいの何の
あの感動が忘れられず・・・・・・
とうとう自分で作っちゃいました(。-∀-)ィヒ♪
レンコンカツ&アスパラフライ
手前にアスパラフライがあるので
レンコンが脇役みたいになっちゃってますね・・・ (;´Д`A
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
レンコン 15㌢くらい
豚バラ薄切り 250㌘
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
・レンコンは皮を剥き、5㍉くらいの厚さに切る
切ったレンコンは酢水に数分漬けてアク抜きをし、水気を切っておく
・まな板に豚肉を広げ、塩・コショウ・小麦粉を振りかける
その上にレンコンを置き、肉でレンコンを包み肉巻レンコンを作る
・肉巻レンコンに小麦粉→卵→パン粉を付け、180℃の油で揚げる
全体に火が通ったら完成デス♫
※ アスパラは下の硬い所をピーラーで削り、レンコン同様に
肉でクルクル巻いて、衣を付けて揚げるだけデス
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
衣のサクサクとレンコンのシャキシャキがとってもイイ感じで
ちょっと癖になりそうデス
付け合わせは・・・・・
スモーク豚バラときのこのオムレツ
ここの所、きのこが激安でついつい買い過ぎてしまったので
きのこた~っぷりで使ってみました
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
スモーク豚バラ 少々
えのき 1袋
しめじ 1袋
ニンニク 1片
とろけるチーズ 少々
卵 3個
マヨネーズ 少々
粉チーズ 少々
塩 少々
コショウ 少々
・ニンニクをみじん切り、スモーク豚バラは粗みじん切りにする
えのき・しめじは適当な大きさに切る
・卵に塩・コショウ・マヨネーズ・粉チーズを入れ、よくかき混ぜる
・オリーブオイルを熱し、スモーク豚バラ・ニンニクを炒め
香りが出てきたら、えのき・しめじを入れ塩・コショウで味付けしておく
・少し多めの油を熱し、卵を流し入れ様子を見ながらかき混ぜる
軽く固まってきたら、卵の上に炒めた具・とろけるチーズを乗せ卵で包んで完成デス♫
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
スモーク豚バラは、ベーコンでも全然((o゜c_,゜o))b オッケェー牧場♪ですw
具が多すぎて卵の中からしめじチャンが顔出してますが
これはご愛敬って事でお願いします
チョット今回はカロリー多かったな・・・ (;´Д`A
ちなみに、今日のお昼に残ったレンコンカツでカツ丼作ったんですが
メチャメチャ美味しかったです(*´ェ`*)ポッ
お肉だけのカツより全然いいカモ
この前、そこに食べに行って来たんですが
美味しいの何の
あの感動が忘れられず・・・・・・
とうとう自分で作っちゃいました(。-∀-)ィヒ♪
レンコンカツ&アスパラフライ
手前にアスパラフライがあるので
レンコンが脇役みたいになっちゃってますね・・・ (;´Д`A
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
レンコン 15㌢くらい
豚バラ薄切り 250㌘
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
・レンコンは皮を剥き、5㍉くらいの厚さに切る
切ったレンコンは酢水に数分漬けてアク抜きをし、水気を切っておく
・まな板に豚肉を広げ、塩・コショウ・小麦粉を振りかける
その上にレンコンを置き、肉でレンコンを包み肉巻レンコンを作る
・肉巻レンコンに小麦粉→卵→パン粉を付け、180℃の油で揚げる
全体に火が通ったら完成デス♫
※ アスパラは下の硬い所をピーラーで削り、レンコン同様に
肉でクルクル巻いて、衣を付けて揚げるだけデス
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
衣のサクサクとレンコンのシャキシャキがとってもイイ感じで
ちょっと癖になりそうデス
付け合わせは・・・・・
スモーク豚バラときのこのオムレツ
ここの所、きのこが激安でついつい買い過ぎてしまったので
きのこた~っぷりで使ってみました
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
スモーク豚バラ 少々
えのき 1袋
しめじ 1袋
ニンニク 1片
とろけるチーズ 少々
卵 3個
マヨネーズ 少々
粉チーズ 少々
塩 少々
コショウ 少々
・ニンニクをみじん切り、スモーク豚バラは粗みじん切りにする
えのき・しめじは適当な大きさに切る
・卵に塩・コショウ・マヨネーズ・粉チーズを入れ、よくかき混ぜる
・オリーブオイルを熱し、スモーク豚バラ・ニンニクを炒め
香りが出てきたら、えのき・しめじを入れ塩・コショウで味付けしておく
・少し多めの油を熱し、卵を流し入れ様子を見ながらかき混ぜる
軽く固まってきたら、卵の上に炒めた具・とろけるチーズを乗せ卵で包んで完成デス♫
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
スモーク豚バラは、ベーコンでも全然((o゜c_,゜o))b オッケェー牧場♪ですw
具が多すぎて卵の中からしめじチャンが顔出してますが
これはご愛敬って事でお願いします
チョット今回はカロリー多かったな・・・ (;´Д`A
ちなみに、今日のお昼に残ったレンコンカツでカツ丼作ったんですが
メチャメチャ美味しかったです(*´ェ`*)ポッ
お肉だけのカツより全然いいカモ
食べたくなるものばっかで
困りますぅ~
ダイエットしなきゃいけないのに
「美味しそうだから作りたい!」
って欲求が・・・いや
「食べたい!」
が正解だな~
私も大好きです
しかも、きのこたっぷりのオムレツ
こちらも大好物~
お腹空いてきた・・・・
食べたいです~
痩せなきゃいけないので・・・。
なんとかカロリーを抑えてって
思ってるんですが・・・
こんな事ばっかりしてるんで
全然痩せません
でも、美味しく食べれるって
幸せですよ(*´I`*) ネー
食べても太らない体がホスィ~
お野菜たっぷりで
アタシも大好きデス
問題は食べる量なんですよね・・・ (;´Д`A
レンコンカツなんて
お弁当用に冷凍保存しようと思って
多めに作ったのに
完食しちゃってました
ダメダコリャ ← イカリヤ風味