いや~、最近は食べ物絡みのネタばかりですんまへんなぁ。ヾ(;^_^A
ネタが無い訳じゃないんだけど、身近な話題として食べ物を取り上げるのが一番手っ取り早いですからのぅ。(それって手抜き?)
でもまろが“食”へのこだわりを持ってるのは事実で、今どきの若者は食への関心が薄いらしいけど、わんこ同様、食べる事って人生送る中で大きなウェート占めてるだけに、食べる事に幸福感を見い出さないのはもったいないし、口に入れるものは触れるもの以上に気を遣うのは自然の流れと思っとります。
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う~ん、この調子じゃ服部幸應になっちゃうょ。(>_<)
これ、レトルト食品とは言え作るのに結構手間が掛かって、料理しない人にはかなり難しいかも。
とゆーのも、まず板状のパスタ茹でるのが難しく、初めのうちはよくかき混ぜないと互いに貼りついちゃってもぉ大変。
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完全に貼りついちゃうと後からはがれなくなって、1度台無しにした事あるですよ~。
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なので今では30秒ほどずらしながら1枚ずつ投入する作戦でやるようになってから貼りつかなくなりました。(取り出しも30秒ずらします)
お次にめんどっちぃのがソースを均等に塗る事。
初めのうちにいっぱい塗っちゃうと後で足りなくなりましゅ…。
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そしてオーブントースターで焼く事15分。
完成図
あれ、何か様子がおかしくないですか?
実はコレ、最後にピザ用チーズと乾燥バジルとパン粉を散らしてキツネ色に焼き上げたものなんです。
ひと手間掛けるのがましゅまろ流。
パン粉のサクっとした食感と、トローっとしたチーズとソースの味わいがたまらないッ
レトルト食品と言えども、これだけ手間と時間が掛かればもう立派な手料理も同然ですな。
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