京都も朝晩の涼風に秋が深まってきたことが感じられます。といっても実感できるのは栗のお菓子ですが。先日食べた「とらやの栗蒸し」は一見ふつうの栗羊羹のようですが、栗の味が生きていて、甘味もあっさりで羊羹とは一味違う美味しさでした。
さて、来る平成18年10月7日(土)と8日(日)、大徳寺黄梅院で僕の師匠の本の出版記念茶会を、勤め先である山本興業㈱主催で催すことになりました。両日とも受付は正午12時より3時までです。さすが大徳寺の塔頭で境内に茶室が広間・小間・立礼合わせて10位あります。普段は一般公開していないお寺ですので、一見の価値はあろうかと思います。また呈茶席も準備しています。参加費は無料ですが、人数整理のために事前予約が必要ですので、ご連絡頂ければ、予約しておきます。
さて、来る平成18年10月7日(土)と8日(日)、大徳寺黄梅院で僕の師匠の本の出版記念茶会を、勤め先である山本興業㈱主催で催すことになりました。両日とも受付は正午12時より3時までです。さすが大徳寺の塔頭で境内に茶室が広間・小間・立礼合わせて10位あります。普段は一般公開していないお寺ですので、一見の価値はあろうかと思います。また呈茶席も準備しています。参加費は無料ですが、人数整理のために事前予約が必要ですので、ご連絡頂ければ、予約しておきます。
丁度、京都に行くので日曜日に参加させて下さい
いいな、いいな、いいな。