無双会@web

不審庵短期講習平成17年春季2組の新HP!メールは、tankou_h17_s2@mail.goo.ne.jpまでどうぞ!

甘酒牛乳アイス

2020年08月20日 | 料理
手作り甘酒に牛乳ときび砂糖を加えて、凍らせた物。

ビタミンたっぷりで、体にも良いですよ。栄養を、摂りましょう。


水ばかり大量に飲むのは、危険な場合が、有ります。

水を大量に飲むと、体内の塩分濃度が下がり、体内の塩分濃度を上げようとして、体内の水分を排出しようとし、大量の汗、多尿、下痢、嘔吐症状が出ます。その時には、めまい、発熱を伴ったりします。夏バテや胃腸炎だと思って、水分、塩分、食事を控えると、なかなか改善しません。

体への吸収の良い、少しの塩分と砂糖入りの水がお勧めです。

風味付けにレモンやお酢、梅干しの種を入れると、飲みやすくなります。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿