広東料理は日本でも人気の中華料理の1つですが、今回の広州旅行で出会った料理がこちら


腸粉っていいます。名前だけ見るとホルモンかと思うかもしれませんが、麺料理というのかな。
米を原料にした太〜い面で具材を包んで醤油につけたものです。
これがめちゃくちゃ美味しかった!
ホテルの近くにたまたまあったお店


中国旅行ではよく《美団》とかでお店の評判をチェックしたりするんですが
ぱっと見て、このお店はいけるって入ったのが大正解でした。
4日間、一日一回は必ず行ってました(^∇^)
もちろん南の方の定番、お粥ももちろん美味しかったですよ。

クーザが香港公演をやっていることもあって、広東に行く人が多いと思いますが
もしも腸粉って食べたことないって人には味わってほしい一品です。
神戸にも食べられるお店、あるんかな、、、


腸粉っていいます。名前だけ見るとホルモンかと思うかもしれませんが、麺料理というのかな。
米を原料にした太〜い面で具材を包んで醤油につけたものです。
これがめちゃくちゃ美味しかった!
ホテルの近くにたまたまあったお店


中国旅行ではよく《美団》とかでお店の評判をチェックしたりするんですが
ぱっと見て、このお店はいけるって入ったのが大正解でした。
4日間、一日一回は必ず行ってました(^∇^)
もちろん南の方の定番、お粥ももちろん美味しかったですよ。

クーザが香港公演をやっていることもあって、広東に行く人が多いと思いますが
もしも腸粉って食べたことないって人には味わってほしい一品です。
神戸にも食べられるお店、あるんかな、、、