番町皿屋敷かよ😂
8杯、だった。
脚何本だ?
それにしても殻の多さよ。
コスパ?最悪よねー、蟹って😅
地元には、この蟹の甲羅に身を詰めて、おでん種にしてるおでん屋がある。
お店で食べると1つ千五百円位はするんじゃないかな。
それはそのお店の、元は裏メニューみたいなものだったと記憶してる。
なぜだか今では地元の名物みたいになってる。
普通入れねーよ、おでんにカニなんか😆
出汁がカニ味になって全部カニ風味おでんになるっての😆
実は上のカニ。
途中でイヤんになって、三分の一は殻付きのまま冷凍した。
海鮮味噌汁にでもするわ。
メスとはいえ、ズワイガニは殻が硬い。
前回の紅ズワイよりずっと。
手が穴だらけになったよ😂