![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b4/bbb2407ebbee9addc820fcaec0d6983a.jpg)
以前、お昼のランチに伺って、その美味しさ実証済みの【すし・和食処 たいら】さん。
今度は夜の部で、じっくりとお酒を飲みつつ美味しいモノを戴きに。
今宵のワタクシ、最初は白ワイン。
▼ 刺身盛り合わせ (中トロ・カンパチ・見えない向こうにホタテとか)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5a/9fc7cef1df8a5bc6c6fb1369826bc036.jpg)
▼ 愛息くんの にぎり (巻物は、肴として両親がつまみつつ
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4e/644a04486820142bf5ee627ff5609d4b.jpg)
▼ グルクンの唐揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/94/92bbc71f23802e7920b4ff495095f08a.jpg)
『グルクン』は沖縄の代表的なオサカナくんです。
さすが、沖縄出身のオーナーさんとのことなので、こういった珍しい魚も置いてあるのね。
ワタクシ、『グルクン』初体験ですわ
。
丸ごと唐揚げで。からりとしていて、美味しそうですが、
お口、開いてる。ちょっと恐い。
外のぱりぱり感と、上質で淡白な白身のふわり感。塩加減、絶妙。
レモンをかけちゃうのは、もったいない気がしてそのまま戴きます
。
▼ 山菜の天ぷら 薫りとほろ苦さが身上。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/27/4b737718054ce2c440917274a03b3b16.jpg)
▼ 白子ポン酢 最近ムショウに『白子』がやたら好きになりまして。
気が付くと良く食べているような・・・。
▼ 穴子 さっと炙ってほんわか食感。ワサビをちょんと載せて。
キュウリも巻いたりしつつ。
▼ 焼きハマ もちろん貝のお汁も、クイっと戴きますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7c/78742ada838ab3e8439826b33daff272.jpg)
▼ カマ焼き 添えの富貴豆は、オトコチームが手を出さないのでワタクシ専用で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4b/7f29b50a52ea88c7949405facfbcdbed.jpg)
〆で、お寿司をお好みで1貫ずつ数種類。
一番高いネタでも一貫400円くらいなので、お手頃で戴けるいいお寿司屋さんです。
美味しゅうございました
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e6/4922c22b9c20e94aa7df84677612150a.jpg)
ランチ探しのお供に、美味しい情報はこちら。 ぽちっとどうぞ。
今度は夜の部で、じっくりとお酒を飲みつつ美味しいモノを戴きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/17/29da43969130b449a870dd6057cbfc79.jpg)
▼ 刺身盛り合わせ (中トロ・カンパチ・見えない向こうにホタテとか)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5a/9fc7cef1df8a5bc6c6fb1369826bc036.jpg)
▼ 愛息くんの にぎり (巻物は、肴として両親がつまみつつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4e/644a04486820142bf5ee627ff5609d4b.jpg)
▼ グルクンの唐揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/94/92bbc71f23802e7920b4ff495095f08a.jpg)
『グルクン』は沖縄の代表的なオサカナくんです。
さすが、沖縄出身のオーナーさんとのことなので、こういった珍しい魚も置いてあるのね。
ワタクシ、『グルクン』初体験ですわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
丸ごと唐揚げで。からりとしていて、美味しそうですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/78/cfa981fe9b1afe1acdb515961039b0dd.jpg)
外のぱりぱり感と、上質で淡白な白身のふわり感。塩加減、絶妙。
レモンをかけちゃうのは、もったいない気がしてそのまま戴きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
▼ 山菜の天ぷら 薫りとほろ苦さが身上。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/27/4b737718054ce2c440917274a03b3b16.jpg)
▼ 白子ポン酢 最近ムショウに『白子』がやたら好きになりまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e3/b255fb0ad9ff735d25c1db66aa4005b6.jpg)
▼ 穴子 さっと炙ってほんわか食感。ワサビをちょんと載せて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7c/31737b87567af463507c2feb66921329.jpg)
▼ 焼きハマ もちろん貝のお汁も、クイっと戴きますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7c/78742ada838ab3e8439826b33daff272.jpg)
▼ カマ焼き 添えの富貴豆は、オトコチームが手を出さないのでワタクシ専用で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4b/7f29b50a52ea88c7949405facfbcdbed.jpg)
〆で、お寿司をお好みで1貫ずつ数種類。
一番高いネタでも一貫400円くらいなので、お手頃で戴けるいいお寿司屋さんです。
美味しゅうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e6/4922c22b9c20e94aa7df84677612150a.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/tokyogourmet/img/tokyogourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ](http://gourmet.blogmura.com/bkyu/img/bkyu88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
そういえば、しばらくちゃんとしたお寿司を食べていないような…
明日から新潟へ行きますので、日本海の幸を堪能してきます
Tamaちゃんのカメラ、本当に美味しそうに写りますネ
・・・・・・あっ、オシゴトでしたよね。
もしかしてTKD(炭水化物ダイエット)だと、夕食時のお寿司もNGかしら?!
・・・・お寿司屋さんだとその点がちょっと辛いかな。
新潟御出張、御武運
お気をつけてどうぞ行ってらっしゃいませ
>TKD(炭水化物ダイエット)だと、夕食時のお寿司もNGかしら?!
…いえいえ、週に一度くらいならば大丈夫です
お寿司屋さんやイタ飯に行った際は、お寿司やパスタも美味しく頂いております