Tamaっち

トーキョーアーバンカントリーから こんにちは☆ 日常のアレコレを画像と共に♪

蓼科の旅3・ホテル内のフレンチ

2007年04月03日 | おそとごはん・その他の地域
今回滞在のホテルには、夕食を戴く所は和食と洋食の2箇所あります

もちろんどちらにも、キチンとした板長やシェフがいて、

地の素材を活かした確かな料理を楽しむことができるそうですが

父&母は、断然フレンチ派。

日常の食卓が「和食」ばかりの老夫婦ですから、
旅先では、「変化」が楽しい要素のひとつなのです。

そんな訳で、ホテルB1のル・プラトー にて。




以下、美味しい画像をどうぞ~


▲かんぱちと蛍イカのマリネ 春野菜のオリーブ和え


▲春大根と根菜のクリームスープ


▲エピスをまぶした信濃雪鱒のポワレ レモンの香りバターソース


▲ダージリンティー風味のグラニテ


▲仔羊のロースト、菜園野菜と共に

▼蓼科牛のグリエ (仔羊をこちらにチェンジ可能)



▲苺のパルフェ




最後に有機栽培の珈琲でくつろぎながら、ふと外をみると、
そこには、また昼間とは違うロマンティックな湖畔の景色がありました




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6 コメント

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これまた… (yu-pa)
2007-04-03 12:04:56
…美味しそうな写真が

そういえば、ちゃんとした(?)洋食ってしばらく食べてないなぁ…魚にしても肉にしても和風の料理ばっかりです…

Tamaには、食べたいものですねぇ
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yu-paさま (Tama)
2007-04-03 12:21:51
家の夕飯は、ウチでもほぼ和食系ですね。
あと、たまに無国籍チャレンジ系のナゾの料理とかw。
フレンチかイタリアンのお食事となると、
その雰囲気も大事にしたいですもの
どこか「よそ行き」チックな凛とした感じ。
ホント、たまにはイイですね。
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わたくしも (KON)
2007-04-03 12:50:04
本格的なのは食してないです・・・・何年も
此処に来ると、画像だけでも楽しめるので満腹になったつもりで

我家でも和食が多いなぁ、肉料理は私が担当なので・・・・最近サボってるし

3pon会議で、おフレンチは似合わないしなぁ
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KONさま (Tama)
2007-04-03 13:15:04
「肉料理担当」がKONさま!いい仕事分担ですねっ!
アメリカのホームドラマでも、パパが大きなお肉を焼いてたりしますよね!
そーゆーの、ステキですよん

・・・・ん~、3PON会議でフレンチ・・・・
たまにはいいかもしれませんよ

・・・・でも、焼酎無しではウチの旦那さんが、暴れだすかも
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洋食なら… (yu-pa)
2007-04-03 16:57:30
…例えば代官山の小川軒とか…

あそこの「塩ステーキ」は、まさに絶品…ある意味、世界一かも…

>焼酎無しではウチの旦那さんが、暴れだすかも
…大丈夫だと思います…なんせ、我が親父はあそこでステーキ食べながら日本酒を飲むので有名(?)です…焼酎もOKだと思いますよ~

ちなみに…あそこのマスターと初めて会った時「カウンター席でステーキ食べながら日本酒飲む、変な人いるでしょ…」って聞いたら…「あっ、お前さん、ヤ○さんの息子か~~~…」…だって…

…と、しょ~もない話でした~
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yu-paさま2 (Tama)
2007-04-03 21:06:46
スゴイ所の常連サマですね、お父様&ご子息yu-paさま!
日本の洋食のトップオブトップ『代官山 小川軒』
しかも、日本酒のラインナップもあるなんて洒落てますね。
もしかして、常連サマにだけ許された特権かしら??

諭吉クンを沢山同伴して、是非コースで戴きたいものです。
旦那サンにお願いしてみよっと!
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