今日は、寒いのでやっぱりお鍋~
最近テレビや雑誌で、カレー鍋のお店が紹介されてるのをよく見ますよね。
挑戦してみまひょか^^
まずは・・・・
スープ作りから。
準備するのは・・・・
バター適量。
タマネギ一ヶ。
にんじん一本。
カレー粉 30g
小麦粉 20g
水1000CC
牛乳 200CC
さて、作りまひょ^^
鍋に油をたっぷり~~
そこに、タマネギとにんじんを入れて、弱火にて炒める!
これくらい、しなっとイタマッタら、バタ~を入れます。
バターが溶けて、からまりましたら・・・
カレー粉と小麦粉を入れて。
もちろん弱火にて炒めます。
カレー粉をこがさないように・・・
焦げそうなら、火を止めてくらはい。
これくらい、こうタマネギになじんできましたらば・・・
牛乳200CC入れてください。
底をこそげるようにしながら、弱火にて混ぜる。
美味しそうになってきましたね^^
これくらいになりましたら・・・・
水を1000CC入れて・・・
強火にして、沸騰するまで待つべし!
ぐつぐつしてきましたら・・・
市販のコンソメを3個!
(写真は、2個やけど)
コンソメが溶ければ、出来上がり~~
スープ完成
えっ、なんやて?
水にカレールーとコンソメ入れたら・・・
それのほうが簡単ちゃうん??
う~~ん・・・・
そやな~
中に入れるやつ^^
鶏肉・豚肉・ウインナー・餃子に野菜~~
鶏肉は、骨付きの美味いやつ^^
なんでも好きなやつを入れて下さい
さて、出来上がりは・・・・
いや~~~~、美味しそう
ほんま、美味しかったですよ
〆は・・・・・今日は、ラーメンにしましたが^^
テレビでは、オジヤ風にしてチーズなるものを入れてました。
これまた
是非、挑戦してみてください