20年以上も前、スペシャルサンドを愛食していた。
コッペパンに切り込みをいれ、白い生クリームその真ん中にまっかなサクランボ状のゼリー。
なにか特別美しい菓子パンだったのだ。
そしてつい先日。
スーパーにならんでいるおなじ包装の「スペシャルサンド」を発見。
思わず買ってしまった。
白いクリームの下に杏ジャム。(こんなのあったかな?)
そして、あのゼリーが薄桃色に。
あのまっかなゼリーが懐かしいが、なにか問題ある色素だったのか??
山崎は時々リバイバル菓子パンを提供してくれるので懐かしい。
ビッグロシア(だっけ?おおきなぶどうパンに砂糖がけしてあるもの)とか。
コッペパンに切り込みをいれ、白い生クリームその真ん中にまっかなサクランボ状のゼリー。
なにか特別美しい菓子パンだったのだ。
そしてつい先日。
スーパーにならんでいるおなじ包装の「スペシャルサンド」を発見。
思わず買ってしまった。
白いクリームの下に杏ジャム。(こんなのあったかな?)
そして、あのゼリーが薄桃色に。
あのまっかなゼリーが懐かしいが、なにか問題ある色素だったのか??
山崎は時々リバイバル菓子パンを提供してくれるので懐かしい。
ビッグロシア(だっけ?おおきなぶどうパンに砂糖がけしてあるもの)とか。