大変お待たせしました!
来年5月から本格的に「ぬちぐすい」活動開始いたします♪
防腐剤が入ってる○崎パンなどを買わなくなって早何年。。。
こんな感じで今まで自己流でパンを焼くことも多かったのですが…
ちゃんと勉強しようと只今「パン・ブーランジェ」の資格取得勉強中です!
メイプルブレッド
メロンパン
基本の丸パン
パン・デ・オレ
世界中のパンを焼くのが課題であり、順調に進んでいます
これがすごい楽しいんですよー
パンをこねるのはリウマチのリハビリ兼ねてます(笑)
そして1番の山は…
「自分で酵母を作ってパンを焼く」
只今順調に液種の発酵が進んでます♪
全ての課題に合格すると検定試験を受けることが出来ます
1発合格目指して頑張りますよ〜
手間はかかりますが、時間の使い方を上手にすれば意外とパッと作れる!
ウチの料理教室はココを大事にしたいと思ってます
沖縄料理・マクロビ・お菓子やパン、コーヒーや紅茶の淹れ方
ハーブ、アスリートフードコーディネーター…
などなど、コツコツ取得して来た資格を大いに発揮したいと思います
開講日はFacebookページやこのブログでお知らせいたします^_^
「ぬちぐすい」は内地の言葉で「食は命の薬」
ベーチェット病と診断されてから、食生活改善は色々試して来ました
すでに受講申し込みや問い合わせもあります
スタジオのキッチンでワイワイと楽しく健康についても勉強して頂きつつ
料理教室が開催で来たらなぁ〜今からめちゃ楽しみです♪
来年5月から本格的に「ぬちぐすい」活動開始いたします♪
防腐剤が入ってる○崎パンなどを買わなくなって早何年。。。
こんな感じで今まで自己流でパンを焼くことも多かったのですが…
ちゃんと勉強しようと只今「パン・ブーランジェ」の資格取得勉強中です!
メイプルブレッド
メロンパン
基本の丸パン
パン・デ・オレ
世界中のパンを焼くのが課題であり、順調に進んでいます
これがすごい楽しいんですよー
パンをこねるのはリウマチのリハビリ兼ねてます(笑)
そして1番の山は…
「自分で酵母を作ってパンを焼く」
只今順調に液種の発酵が進んでます♪
全ての課題に合格すると検定試験を受けることが出来ます
1発合格目指して頑張りますよ〜
手間はかかりますが、時間の使い方を上手にすれば意外とパッと作れる!
ウチの料理教室はココを大事にしたいと思ってます
沖縄料理・マクロビ・お菓子やパン、コーヒーや紅茶の淹れ方
ハーブ、アスリートフードコーディネーター…
などなど、コツコツ取得して来た資格を大いに発揮したいと思います
開講日はFacebookページやこのブログでお知らせいたします^_^
「ぬちぐすい」は内地の言葉で「食は命の薬」
ベーチェット病と診断されてから、食生活改善は色々試して来ました
すでに受講申し込みや問い合わせもあります
スタジオのキッチンでワイワイと楽しく健康についても勉強して頂きつつ
料理教室が開催で来たらなぁ〜今からめちゃ楽しみです♪