とんがらし

2011年10月03日 20時17分25秒 | 食べ歩き・そば処
二度目の訪問です。
11時に前を通ると暖簾が架かっていたので覗いて見ると、「天麩羅は11時30分からです」と店の人が教えてくれた、それでは時間調整してから来る事にした。
周りを散歩して25分ぐらいに店に戻ると先着が二人並んでいた、30分に店に入り順番に注文をする。

私は小エビ天・後輩は茄子天頼んで待っていると、後には早くも五人の人が並び始めた。
この店は注文してから店主が天麩羅を揚げてくれる、天麩羅が揚がる前に奥様が絶妙なタイミングで蕎麦を茹でる!

「小えび天」はプリプリの尾っぽを取った小エビが五匹、大きまな茄子を四等分した「茄子天」が熱々で出てきた、汁は濃い醤油味、値段も安く天麩羅もとても美味く大満足でした。



小エビ天 490円



茄子天  390円


立ち食い蕎麦が好きで色々食べているが私のベストファイブに入ります。
次回は盛り合わせ・うどんを食べたいと思う。

とんがらし
電話 03-3234-1610
そばうどん天ぷら.
最寄り駅 水道橋九段下神保町.
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町3-2-10
定休日 土曜日・日曜日
(日曜、祝日の土曜と月曜

営業時間 [平日] 10:45 - 15:00/17:00 - 19:30


最新の画像もっと見る

コメントを投稿