たか日記

気まぐれなつぶやきや食べ歩きや酒場放浪記だったり

日々の出来事を綴ったアラカンおやじの日記です。

国分寺・焼肉BARさんたま 厚切り生タンステーキ

2016-01-12 06:17:01 | 食べ歩き(多摩地区)
焼肉BARさんたまに行きました。

開店から20分ほどだったのですが、ほぼ満席でした。

予約した方は良さそうなお店です。

店内は活気があって、お店の方は対応は機敏で、気配りも出来ていました。


厚切り生タンステーキ562円。



ちょっとリアルなタンですが、1度も冷凍しない豚のタンを縦に2つにしたものを開いているそうです。

手前の2つはタンモトで、2つの食感が楽しめます。



お店の方が、ある程度焼いてくれてカットしてくれます。


タレとレモン汁。




バリキャベツ267円。



美味しい自家製の肉味噌が付いていて、お替り自由だそうです。


レバー371円とレバー用タレと薬味とゴマ油。



生でも食べられそうな新鮮で甘みのあるレバーでした。


手切りカルビ(タレ)562円。




訳ありカルビ(タレ)657円。



牛肉も美味しいです。


豚ミノ(味噌)467円。



普通のミノと違ってサクサクとした食感でした。


メニューは、こんな感じです。







この値段で美味しいのですから人気があるのも納得です。


ごはん(中)181円+スープ95円。



スープは、あっさりとしていて焼肉の後には最適でした。


このお店では、一人焼肉用のメニューもあるそうなので

人数に関係なく楽しむ事が出来そうです。



にほんブログ村 グルメブログ 多摩食べ歩きへにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿