今年は実家の金柑が不作のようで
産直で売っていた金柑をつかって
一年ぶりの甘露煮です。
昨年を教訓に、半分に切ってから
種を全部取った上で作りました。
明日のお弁当に間に合わせようと思って
朝からバタバタと作ったのに、
明日は、お誕生会があるのでお弁当はいらないんだって
忘れてました
おやつに数個いただきましたが、
季節の味ですね。
のどが痛い時などもよさそうです。
産直で売っていた金柑をつかって
一年ぶりの甘露煮です。
昨年を教訓に、半分に切ってから
種を全部取った上で作りました。
明日のお弁当に間に合わせようと思って
朝からバタバタと作ったのに、
明日は、お誕生会があるのでお弁当はいらないんだって
忘れてました
おやつに数個いただきましたが、
季節の味ですね。
のどが痛い時などもよさそうです。
美味しそうな、金柑ですね♪
ぼぼんたさんってお料理上手ですね(^-^)
いつもお弁当も美味しそうで、旦那さんも幸せですね(^^)
私も見習って弁当ぐらいは作らないとっていつも思うけど、面倒くさくてついつい・・・・( ̄▽ ̄;)ゞ
幼稚園のお弁当を作りなれると
主人のお弁当箱は大きすぎて
確かに面倒くさいです(><)
金柑、去年お友達に習って作ってみたら
おいしかったんで、今年もチャレンジでした。
毎日、クックパットとにらめっこですよ~~
柑橘系大好きなので、とてもうらやましいです。わたしもそんなの手作りして、わが子に食べさせたいわ。
はんぺいゆって、ざぼんみたいですね。
今日の誕生日会で知ったけど、わが子は幼稚園のことを話さないので何もわからず・・・
誕生日会では、ぼぼんたちゃんのおこさんふたりともおかわりして、たくさん食べてましたよ、すごいね、こぐまちゃん。
おねえちゃんとはおなじテーブルでした。
あさっては、役員会よろしくお願いします。
p・s 今度機会があったら料理教えてくださいね。
やっぱり不作なのかしら…。。。
いつも何処までグツグツするのか…迷います。
切れ目から種を取っていたけど、半分の方が美味しく出来ますか?
うちのダンナくんも温かご飯のお弁当箱です。
サーモスの筒型。。。
容器を温めるのに、コンロを占領するので最後バタバタと仕上げます
ごはんの温かさより、味噌汁がどのくらい温かいままか…
味が変わらないのか、そっちの方が気になるsmomoです
アレ、順調に仕上がってますか?