来週に迫った私の健康診断に備え、タニタレシピを作ってみました。
イメージはこんな感じ。
豆腐とねぎみそチーズ焼き、と
白菜とじゃがいものスープを作ってみました。
(切干しはなかったので、今回は2品のみ)
で、出来上がったのがこれ
色どり野菜たちがなかったので、急きょ枝豆をつけてみました。
ネギ味噌だけだったら子どもたちに不評だったかもしれませんが
チーズをのせることで、子どももネギが入っているのに大喜びで食べあげました。
じゃがいもも、お庭のジャガイモが一つコロリンと飛び出ていたのを使用。
玉ねぎも白菜の芯のところも嫌いなHARUですが、柔らかくすることで
からっぽになりました。
上の豆腐で二分の一丁だから、結構なボリュームです。
これにご飯をつけて、お腹一杯になりました。
これいいわ~。今度は違うページも作ってみよう(^^)