今日はサークルの日。なんと3日連続ケーキ三昧の私たち
公民館の調理室で、みんなで作りました。
スポンジは市販のもの、生クリームをあわ立てて、パインとミカンを
飾り付けました。
ここでも、HARUさん目をキラキラ
包丁の代わりにみんな普通のナイフでパインをカットこれなら手も切らないし、みんな満足
飾りつけ
待ちきれないよぉ
できあがり!
15センチのケーキを6等分したケーキを、HARUさんほとんど一人で
食べてしまいました お母さんは、HARUが食べれなかったパインと
きれっぱしのスポンジ・・・ でも、後で少し残ったケーキをいただきました。
市販のスポンジって甘いけど意外とシットリしていて美味しかったです。
もう半分にカットもされていて、飾りつけだけしたい初心者向けかも
今年のケーキは、自分で焼こうかどうか悩み中ですが、HARUも
お手伝いしたがるし、スポンジをもう一度焼いてみて決めようかな(笑)
明後日の健診を目前にケーキを3日も食べた私の体重も
気になる・・・・