今日は、ヒロママさんの料理教室、「Kitchen Usako」に行ってきました。
メニューは、中華
*ミニ肉まん
*千切り野菜の中華スープ
*大根のナムル
*大学いも
*雑穀ごはん
でした(^^)/ HARUはおもちゃに夢中・・・だけど、時々思い出したように
手伝いにやってきました
餃子の皮は作ったことがあったけど、肉まんの皮は初めて!
意外と簡単にできるんですね。
家にある材料で「チャチャ」っとできるメニューだけど、意外と知らないことが
沢山あって、とても勉強になりました。
そして、家に帰って、肉まんとスープを復習
サラダほうれん草とトマトをドレッシングであえて
付け合せにしてみました。
お父さんには少し皮が甘かったようですが、好評!スープは大好評!
大学芋も好きだということなんで、今度はさつまいもGETして作ろう!
メニューは、中華
*ミニ肉まん
*千切り野菜の中華スープ
*大根のナムル
*大学いも
*雑穀ごはん
でした(^^)/ HARUはおもちゃに夢中・・・だけど、時々思い出したように
手伝いにやってきました
餃子の皮は作ったことがあったけど、肉まんの皮は初めて!
意外と簡単にできるんですね。
家にある材料で「チャチャ」っとできるメニューだけど、意外と知らないことが
沢山あって、とても勉強になりました。
そして、家に帰って、肉まんとスープを復習
サラダほうれん草とトマトをドレッシングであえて
付け合せにしてみました。
お父さんには少し皮が甘かったようですが、好評!スープは大好評!
大学芋も好きだということなんで、今度はさつまいもGETして作ろう!