今日も変わらずしっかり残業してきましたよ。
帰ったら20時前。
そこから創作料理スタート!
今日のメインは、「カルボナーラソースのドリア」です。
名前だけはそれっぽいですが、まあ、結論から言うと、昨日の夕飯のスパゲティーソースの余りを有効活用した料理です…
まず、深めの皿にご飯を軽く敷きます。
そして、上にバター(生クリームから手づくりしたが、塩辛過ぎて活用不可)を1欠けほど乗せます。
そして、余ったカルボナーラソースをご飯が隠れるくらいかけます。
上にとろけるチーズを乗せて、レンジで3分。
これで、とろとろチーズがのった、熱々のドリアが完成です。
で、味は…
「めっちゃうまい!」
完璧です。
栄養バランスを考慮して、野菜サラダと一緒に…これ重要!
ソース変えても美味しいかもね。いや、たぶん旨い!
手軽に作れる簡単料理、今後も研究します!
例え残業の後だってぇ…
帰ったら20時前。
そこから創作料理スタート!
今日のメインは、「カルボナーラソースのドリア」です。
名前だけはそれっぽいですが、まあ、結論から言うと、昨日の夕飯のスパゲティーソースの余りを有効活用した料理です…
まず、深めの皿にご飯を軽く敷きます。
そして、上にバター(生クリームから手づくりしたが、塩辛過ぎて活用不可)を1欠けほど乗せます。
そして、余ったカルボナーラソースをご飯が隠れるくらいかけます。
上にとろけるチーズを乗せて、レンジで3分。
これで、とろとろチーズがのった、熱々のドリアが完成です。
で、味は…
「めっちゃうまい!」
完璧です。
栄養バランスを考慮して、野菜サラダと一緒に…これ重要!
ソース変えても美味しいかもね。いや、たぶん旨い!
手軽に作れる簡単料理、今後も研究します!
例え残業の後だってぇ…