goo blog サービス終了のお知らせ 

Nabi's Art Place

なびのアートプレイスへようこそ。
ここへたどり着いたのは一期一会。ごゆっくりどうぞ。

この苦さだ!

2011-08-16 21:10:32 | Weblog
ゴーヤ2回目の収穫。

曲がったゴーヤと
真っ直ぐなゴーヤ。

ちょっとだけ早めに収穫して、調理。
と言っても下ゆで程度ですけど。

冷奴とトマトの上に乗せて食べました。
シャキシャキした食感と程よい苦味。
そう、この苦味が夏の味なんですよ。

前回のゴーヤは熟れていたので、ちょっと食感がなかっただけに、
このゴーヤで満足できました。

残りは冷凍。
解凍しながらじっくり味わおう
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三国花火大会 | トップ | 安定的に晴れろ~ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tomi)
2011-08-16 23:26:49
おー!ゴーヤが順調で何より☆自分のところで育てたゴーヤは、一段と可愛く感じるやんね?
うちでは、ゴーヤとシーチキンのサラダとゴーヤチャンプルーにして食べてます。

冷凍もできるんやね!

こちらは、お盆に差し掛かったあたりから、やや成長に陰りが…。肥料水やりで頑張ってます!
返信する
ゴーヤ(☆∀☆) (なごやん♪)
2011-08-16 23:57:50
ちょーだーいo(*⌒O⌒)b
返信する
Unknown (nabi)
2011-08-18 00:25:44
tomiさん>
ゴーヤとシーチキンのサラダ良いですねぇ~
育てたゴーヤのレパートリーが増えているようで羨ましいです。

ここからが粘りどころですね。
せっかく育てたんですから、やっぱり長く収穫したいものです。

なごやん>
まだまだ「甘すぎる」ぞ。
ホームセンターでプランターと土と苗を買ってきて努力すれば「苦い」ゴーヤが出来るので、
作ってみよう~
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事