最近、酒の肴として、酒粕にはまってます。
マイブラザーから酒粕を大量に頂いたので、
とりあえず割って、冷凍してあるのです。
それを夜のビールのおつまみに、
ひとかけらずつ、オーブントースターで焼いて、かじってます。
チーズのような濃厚な甘みが広がり、
ほんのり日本酒テイストが追っかけてきます。
つまり、すっごい旨い!
日本酒と一緒に食べたら、口の中が原酒に・・・なりませんけど。
毎日の疲れを癒してくれるお酒の新しいお供、発見しました。
マイブラザーから酒粕を大量に頂いたので、
とりあえず割って、冷凍してあるのです。
それを夜のビールのおつまみに、
ひとかけらずつ、オーブントースターで焼いて、かじってます。
チーズのような濃厚な甘みが広がり、
ほんのり日本酒テイストが追っかけてきます。
つまり、すっごい旨い!
日本酒と一緒に食べたら、口の中が原酒に・・・なりませんけど。
毎日の疲れを癒してくれるお酒の新しいお供、発見しました。