昨日から福井は極寒です。
午後から暴風雨が続き、
一気に気温が下がり、
そして、今朝窓を開けたら、
向こうの山が真っ白・・・
そりゃー寒いですよ。
今日は、新鮮な卵が手に入ったので、
オムレツみたいな感じにしてみました。
卵・・・2個
玉ねぎ・・・半分
トマト(中)・・・3個(細かく切っておく)
中華あじ・・・3振り
ラー油・・・大さじ1
酒・・・ドバッと
を混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけ。
中華風のオムレツに仕上がりました。
ちょっと焦げたけど・・・
卵はアレンジがかなり効くので、しばらく卵料理に走りそうです。
自然の恵みに感謝
しかし、「具入りラー油」めっちゃ便利です。
激辛ですが、使い方のバリエーションが意外と無限にあるので、
非常に簡単に料理できるようになりました。これ、オススメ!
午後から暴風雨が続き、
一気に気温が下がり、
そして、今朝窓を開けたら、
向こうの山が真っ白・・・
そりゃー寒いですよ。
今日は、新鮮な卵が手に入ったので、
オムレツみたいな感じにしてみました。
卵・・・2個
玉ねぎ・・・半分
トマト(中)・・・3個(細かく切っておく)
中華あじ・・・3振り
ラー油・・・大さじ1
酒・・・ドバッと
を混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけ。
中華風のオムレツに仕上がりました。
ちょっと焦げたけど・・・
卵はアレンジがかなり効くので、しばらく卵料理に走りそうです。
自然の恵みに感謝
しかし、「具入りラー油」めっちゃ便利です。
激辛ですが、使い方のバリエーションが意外と無限にあるので、
非常に簡単に料理できるようになりました。これ、オススメ!