Nabi's Art Place

なびのアートプレイスへようこそ。
ここへたどり着いたのは一期一会。ごゆっくりどうぞ。

卵焼きをアレンジしよう

2009-11-03 21:25:27 | 料理
昨日から福井は極寒です。
午後から暴風雨が続き、
一気に気温が下がり、

そして、今朝窓を開けたら、
向こうの山が真っ白・・・
そりゃー寒いですよ。

今日は、新鮮な卵が手に入ったので、
オムレツみたいな感じにしてみました。

卵・・・2個
玉ねぎ・・・半分
トマト(中)・・・3個(細かく切っておく)
中華あじ・・・3振り
ラー油・・・大さじ1
酒・・・ドバッと

を混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけ。
中華風のオムレツに仕上がりました。
ちょっと焦げたけど・・・

卵はアレンジがかなり効くので、しばらく卵料理に走りそうです。
自然の恵みに感謝

しかし、「具入りラー油」めっちゃ便利です。
激辛ですが、使い方のバリエーションが意外と無限にあるので、
非常に簡単に料理できるようになりました。これ、オススメ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする