12月11日(水)晴れ 穏やか 暖かい
本日も朝から暖かい
外流しで昨日釣魚の下処理
お裾分けして
我が家分

イサキ・アオバダイは刺身用かな
チダイは塩焼き

本日の主役 アオハタ 43㎝ 1.1kg

胃袋と肝

イナダは照り焼きとブリ大根に
アオハタは寝かして刺身に
カマや頭割に中骨を加えて潮汁か味噌汁に

イサキは寒さがイマイチなので
脂の乗りがバラバラもう少しすれば
全部のイサキが・・・
大きさは申し分ないので食べがいは充分
ハタとアオバダイは楽しみ!
本日も朝から暖かい
外流しで昨日釣魚の下処理
お裾分けして
我が家分

イサキ・アオバダイは刺身用かな
チダイは塩焼き

本日の主役 アオハタ 43㎝ 1.1kg

胃袋と肝

イナダは照り焼きとブリ大根に
アオハタは寝かして刺身に
カマや頭割に中骨を加えて潮汁か味噌汁に

イサキは寒さがイマイチなので
脂の乗りがバラバラもう少しすれば
全部のイサキが・・・
大きさは申し分ないので食べがいは充分
ハタとアオバダイは楽しみ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます